オリーブ・オイルのご案内


 吹く風もはや夏めいてまいりました。 外に出かけたい気持ちが高まりますが、引き続き気を緩められない状況のなか、皆さまお元気でお過ごしでしょうか?

 本日は、サビーナ・クラブで販売しているイタリアのオリーブ・オイルのご案内です。ご自宅でお料理される機会が増えていることと思います。ぜひ、いろいろなお料理にお使いください。


 

= モレスカ・オイル =

シチリア島の、おいしいエクストラ・バージン・オリーブオイルが、初入荷しました

 地中海から吹くミネラルたっぷりの風を受けて育った 有機・無農薬栽培のオリーブの実を100%使用した、おいしくて高品質なエクストラ・バージン・オリーブオイルです。

 オリーブの実を収穫してすぐに農園内で搾油されているため、オリーブの実の劣化が最小限に抑えられていて、とてもフレッシュなオイルです。

 使用されているのは、シチリアの南東部に自生する大振りな実の「モレスカ種」で、農園主の「ふるさとの在来品種を守り普及させたい」という強い思いから、2013年にオイルの生産がはじまりました。畑の土壌作りから、枝の剪定、収穫・搾油など、全てのオイルづくりの行程を、専門の農学博士が担当しているそうです。

 オイル色は、ややグリーンがかった黄金色でとても美しく、 口に入れたとたん若草のような若々しい爽やかさとフルーティな香りが広がり、それに続いて、ポリフェノールがしっかり含まれているオリーブオイルの特徴である「ピリッとした苦味(辛味)」も味わえる、バランスの良い個性的なオイルです。
    



 「モレスカ・オイル」のおいしさの秘密は、コールドプレス(低温圧搾)製法というデリケートな搾油法で、丁寧に温度管理を行いながら作られていることと、フィルターを使う「ろ過」をしていないため、 オリーブの果肉そのものの自然な風味や栄養分が損なわれないからです。
 表情豊かな味と香りが秀逸です。加熱せずに生のまま、お料理に合わせて豊かな風味を楽しんでください。


《おすすめの食べ方》 小皿にオイルを入れ、天然塩少々をパラッと振って、パンにつけて召しあがってください。少しのお塩が、オイルの風味を一段と際立たせます。ヘルシーで美味しくてオススメです! お塩は、同じくシチリア島で昔ながらの製法でつくれるトラパニの海塩をサビーナクラブで販売しています。(100g=130円)

《相性の良いお料理》 白身魚のお料理・蒸し料理・グリーンサラダ・トマト・ボンゴレスパゲッティ・豆料理・お肉のグリル・スープなど‥‥仕上げに回しかけてください。

※ノンフィルター製法のため、細かい果肉が浮遊していたり、ボトルの底に沈殿する場合がありますが、不純物ではありません。

※高温・多湿と直射日光を嫌います。冷暗所で保存して下さい。また、冷蔵庫には入れないようお願いします。

 

すてきなガラス瓶に入った、量り売りでご準備しています。
(オイル&瓶の価格です)

〇150ml(容器高17cm)・・・1060円/会員1010円
〇200ml (容器高21cm) ・・・1320円 /会員1270円
〇300ml (容器高23.5cm) ・・・1850円 /会員1800円
〇500ml(容器高30cm) ・・・2900円 /会員2850円

★お手持ちの容器をご持参いただき、オイルのみのご購入も可能です。 
〇100Mlあたり540円~(会員:530円~)


 

容器にぴったりの、”専用注ぎ口“ もあります。ご一緒にどうぞ!
さっと使えて液だれの心配もなく、とても便利です。(600円)





= スタシー・オイル =

 さまざまな調理に使えて人気のスタシーのエクストラ・バージン・オリーブオイルも、引き続き販売しています。

 クセがなく、どんなお料理にも合う万能オイルです。生で使っていただくのはもちろん、火にかけても風味を損ないませんので、炒め物や揚げ物にもおすすめです。

 たっぷり1リットルの缶入りで2600円は、とってもお得です!
  

 缶の口はこのようになっています。缶の上面にあるプラスチック部分を引き上げていただくと、口が現れます。ねじって開け閉めできますので、使い勝手が良いです。



= サビーナ・オイル =

 今年の「サビーナ・オイル」は、完売しました!次回の入荷のめどが立ちましたら、サビーナ・クラブからご案内を配信いたしますので、楽しみにお待ちください。



発送も承っています。 どうぞお気軽にお尋ねください。
= 送料がお得になりました(550円から ) =

早く日常が戻って皆さまにお会いできるのを楽しみにしています。

お問合せ 
TEL: 06-6854-2146